Monthly Archives: May 2008

Pencari Cinta

Standard

; euforia

Dibangku taman

Terduduk…

Menunduk…

Enggan melihat lalu lalang pencinta

Menanti

Hanya menanti

Jika hari ini tak ada pecinta menghampiri

Esok dia kembali duduk dan menunggu

Dibangku yang sama

Ditaman yang sama

Karna dia percaya

Tuhan bekerja dengan cara-Nya yang unik

* Untuk dia yang memilih caranya
You’re dumb honey, but keep on waiting if you’re sure..

pic dari sini

Advertisements

Kamar Gelap

Standard

dark room

Satu kamar diujung hati

Lama tak berpenghuni

Tampak mati..

Begitu sepi..

Begitu sunyi..

Kerinduan yang muncul satu satu tidak lagi mampu menyinari

Butuh lebih dari satu titik rindu

untuk membuatnya kembali bersinar……

*pic dari sini

3 Jam per hari per user

Standard

PENGUMUMAN

DIBERITAHUKAN DENGAN HORMAT BAHWA MULAI HARI KAMIS TANGGAL 1 MEI 2008, UNTUK AKSES INTERNET DILAKUKAN PENGGANTIAN SERVER VPN OLEH KARENA ITU KEPADA SELURUH NETTER DIMINTA UNTUK MENGGANTI VPN_KAI MENJADI VPN2 DENGAN CARA MENJALANKAN VPN_KAI.EXE YANG ADA DI http://gajayana/Pusrenbang/ CARANYA : MASUK KE http://gajayana -> Klik Kantor Pusat -> Klik PUSRENBAMG -> Klik Windows NT/2000/XP -> Klik Run -> OK
Perlu anda ketahui bahwa pada VPN2 ini, untuk akses INTERNET dibatasi hanya 3 (tiga) jam per hari per user
Demikian kami sampaikan, dan untuk informasi lebih lanjut hubungi Admin.

Pemberitahuan yang diambil dari intern.kereta-api.com ini, sempet bikin pengguna akses internet dikantor panik, gimana engga, kalo untuk mengakses internet sekarang cuman diberi waktu 3 jam per hari per user. Kebijakan ini dibuat karna banyaknya user yang seringkali lupa mematikan akses internetnya setelah pemakaian. Awalnya kebijakan ini dirasa agak mengganggu kalo ngga bisa dibilang semena-mena. Karena dengan kecepatan 56 kbps ini user hanya diberi waktu 3 jam per hari per user, untuk buka imel aja butuh waktu sekitar 10-15 menit apalagi blogwalking, bisa-bisa halamannya belum sempet kebuka udah putus duluan.

Para user mengira kalau 3 jam per hari per user ini merupakan perhitungan kumulatif, misalkan pagi 1 jam, siang 1 jam dan sore 1 jam, tapi sebenarnya 3 jam per hari per user ini maksudnya adalah setiap user tidak boleh mengakses internet lebih dari 3 jam secara marathon atau tanpa putus. Konsepnya mungkin agaak mirip dengan hotspot beberapa provider, yang memutuskan akses internet setelah beberapa jam tertentu, bedanya kalo di hotspot kita bisa login ulang dengan user yang sama, disini setelah 3 jam pemakaian secara marathon tidak bisa login ulang dengan user yang sama. Tapi, setelah di pikir-pikir Admin ini cukup cerdas menyiasati kalau-kalau ada user yang lupa mematikan akses internetnya, jadi setelah 3 jam pemakaian langsung diputus oleh sistem. Dan untuk user bisa menyiasati dengan memutuskan akses internet sebelum 3 jam pemakaian kemudian login kembali, memang aga kurang nyaman apalagi mengingat akses internet yang tetap lambat, tapi ya daripada ngga ada akses internet sama sekali….

Updated :

Ternyata ngga bisa disiasati dengan pemutusan akses internet sebelum 3 jam 😦 bener-bener cuman punya jatah waktu 3 jam per hari….

Bandung hari ini..

Standard

Semenjak pindahan kemaren sebenernya udah gatel pengen banget nulis, tapi ngga tau kenapa ngga pernah nemu tema yang tepat buat nulis, selalu aja idenya muncul pas lagi dijalan, di kamar mandi atau pas mau tidur.. Dan menyebalkannya pas udah di depan komputer ide yang bermunculan ditempat-tempat ngga jelas itu jadi ilang… Mungkin karna udah lama ngga nulis, jadi aga bingung juga, apa yang musti diceritain dan gimana cara nyeritainnya…

Sampe tadi tiba-tiba aja ide itu muncul diperjalanan ke sini (baca : ngopi doeloe), karna udah kangen pengen banget nulis rencananya mau ngopi-ngopi sambil cari inspirasi buat nulis dan ngeliat jalanan bandung yang dipadatin banyak banget mobil di hari libur gini jadi kepikiran nulis tentang bandung di musim liburan, basi sih sebenernya, tapi karna ngga kepikir juga mau nulis apa lagi.. Jadi lah tadi dengan niatnya photo-photo sepanjang jalan.. Bisa diliat lebih banyak mobil luar kota yang madatin kota bandung di hari libur gini..

mobil luar kota

Selain bandung jadi macet banget, cari parkir juga susah, hampir semua tempat parkir penuh. Bisa dibayangin kalo pemerintah jadi ngebuat hari jumat besok jadi hari cuti bersama.

maaf parkir penuh

Sayang photonya goyang, diambil sambil jalan soalnya, ya gitu deh.. Bandung yang sekarang.. makin panas, makin macet, belum lagi angkot yang sering berenti seenaknya.

angkot

Tapi diluar semua kekuangannya, buat saya Bandung akan selalu menjadi tempat ternyaman untuk kembali dan tempat dimana setiap sudutnya menyimpan kenangan terindah.